深圳市宝安区松岗商会一行莅临我校
2023-05-28 16:23

5月26日上午香港甬港联谊会永远名誉会长、深圳市宝安区松岗商会会长、永正实业(中国香港)有限公司董事局主席忻元甫宝安区城市更新局副局长林建强带队松岗街道工商联(商会)理想信念教育活动一行来校参观访问。学校党委副书记李万春热情接待地方合作处、学生处、基金会等部门相关负责人参加座谈会。

访问团一行参观校史馆,了解我校在建设和发展各个阶段的重要史实以及学校在教学、科研等各方面的累累硕果。

随后,在行政楼四楼报告厅召“共商合作、共谋发展”座谈会。会上,基金会秘书长朱锡明介绍了学校总体情况学生处副处长叶任泽介绍我校实习就业、创新创业情况,地方合作处处长管博介绍学校校企合作情况。

忻元甫先生虽首次率队访问我校,但对我校情况甚为了解。他分析了深圳企业的发展现状和特色,提出科技和人才是深圳企业核心竞争力。他称赞宁波工程学院为社会培养了大量的应用型人才,是工程师的摇篮。希望未来商会企业与宁波工程学院在校企合作、人才培养等方面能协同合作,共谋发展

李万春对松岗商会一行的到来表示欢迎,他表示,宁波工程学院是以工科为主,多学科协调发展的应用型本科院校,学校重视教育改革与创新,突出应用型工科人才的实践能力培养,深化产教融合、校企合作,精准对接区域人才需求,培养了大批服务地方需求的高级应用型人才。