校友办(基金会)
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 基金会介绍 | 新闻公告 | 捐赠项目 | 捐赠办法 | 捐赠管理 | 资助项目及成果 | 联系我们 | 相关下载
 校友林认养
 最新捐赠
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻公告 > 正文

“同心·思源(易通)”助创基金颁奖仪式隆重举行
2021-11-12 16:31

11月9日上午,“同心·思源(易通)”助创基金颁奖仪式在我校隆重举行。民建宁波市委会主委、宁波市财政局局长姚蓓军,宁波市政协副秘书长、民建宁波市委会原专职副主委张雨,民建宁波市委常委、宁波市民建企业家协会常务副会长、浙江易通控股有限公司董事长王慧荣,宁波工程学院党委书记吕忠达,宁波工程学院副校长徐可明等出席颁奖仪式。

仪式上,校党委书记吕忠达代表学校向民建宁波市委会“同心·思源”慈善基金和浙江易通控股有限公司对学校事业发展的支持表示感谢。他从办学定位、规模体量、校区功能三个维度简述了学校发展规划,并从育人质量、学科建设、办学条件三个方面介绍了学校的发展情况。

全国大学生化工设计竞赛指导教师代表方圆向与会嘉宾讲述了全国特等奖背后的故事。她倡议全校教师不忘初心、砥砺前行,为创新、创业教育贡献力量,为经济社会发展培养创新型人才。

省大学生中华经典诵读竞赛、省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获奖学生张哲之,从文科生的视角分享了跨学科参赛的感受。她鼓励同学们以竞赛为平台拓宽知识面,多体验、多历练、快成长。

浙江易通控股有限公司董事长王慧荣对学校双创工作取得的成绩表示认可,并向获奖的参赛师生表示祝贺。

民建宁波市委会主委、宁波市财政局局长姚蓓军在讲话中表示,青年科技创新对国家发展具有重要意义,应深化产教学相融合,打造宁波人才新高地。她肯定了以浙江易通控股有限公司董事长为代表的支持科技创新、热心公益的民建会员企业家的榜样力量,表示民建宁波市委会将与党同心,立足共同富裕,吸引更多优秀企业家,促进校企深度合作。

“同心·思源(易通)”助创基金由浙江易通控股有限公司出资设立,用于奖励在大学生学科竞赛中取得优异成绩和突出贡献的团队。自2016年设立以来,已有42项A类竞赛、400余名参赛师生、13个获奖集体获得该基金的奖励。