王伟明先生又捐赠400万设立“崇本基金-宁波工程学院教育基金会
校友办(基金会)
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 基金会章程 | 新闻公告 | 捐赠项目 | 捐赠办法 | 捐赠管理 | 资助项目及成果 | 联系我们 | 相关下载 
新闻公告
 新闻公告 
 校友林认养 
 最新捐赠 
新闻公告
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻公告 > 正文
 
王伟明先生又捐赠400万设立“崇本基金
2017-09-21 14:25  

校园新闻网讯 9月20日下午,“崇本基金”项目校企合作及捐赠签约仪式在宁波工程学院风华校区举行。深圳宁波经济建设促进会会长、深圳市宁波商会会长、深圳市鑫灏源精密技术股份有限公司董事长王伟明先生又向宁波工程学院捐赠400万元人民币设立“崇本基金”。

宁波市政协副主席张明华、宁波市委统战部常务副部长叶苗、宁波市侨联、宁波经济建设促进会、宁波甬港联谊会等领导出席。深圳宁波经济建设促进会会长、深圳宁波商会会长王伟明先生、宁波市侨商会会长徐旭昶先生、深圳宁波商会秘书长王玲玲、宁波市侨商会执行会长朱海宏校友等嘉宾参加。宁波工程学院党委书记、教育发展基金会理事长苏志刚等校领导、校内相关部门、各学院负责人、各区域和学院校友分会的会长、秘书长、校友分会代表等参加仪式。宁波工程学院党委副书记、教育发展基金会副理事长冯杰主持。

副校长鲍吉龙与王伟明先生签订校企合作协议。

苏志刚与王伟明先生签订“崇本基金”捐赠协议,并代表学校向王伟明先生颁发捐赠证书。王伟明表示很高兴为宁工学子创造更多的机会,将会尽自己所能继续支持学校的教育事业。苏志刚感谢王伟明先生对学校发展与建设的大力支持,希望今后能牵手更多的企业家,实现共赢。

张明华代表宁波市对宁波市高等教育发展作出重要贡献的深圳市鑫灏源精密技术股份有限公司和王伟明先生表示衷心的感谢,他认为,宁波工程学院与王伟明先生商议并设立“崇本基金”所追求的目标,恰恰是社会主义核心价值观在高校的实际体现。如果有更多的像崇本基金一样的载体持续涌现,增强大学生的诚信行为,必将推动良好的文明之风形成,为宁波市文明城市建设划上亮丽的一笔。

王伟明先生作为深圳市鑫灏源精密技术股份有限公司的董事长一直致力于慈善事业,热心教育事业,2012年向我校捐赠200万元人民币设立“王伟明学生助创基金”,5年来,学生在科技竞赛等方面硕果累累。2015年捐赠100万元人民币设立“崇本创业基金”,用于建设崇本书院、大学生创业园以及资助学生创业项目。今天,王伟明先生以公司名义又捐赠400万元人民币,作为首批资金设立“崇本基金”,旨在帮助宁波工程学院家庭困难、品学兼优的学生完成学业或自主创业,消灭不良“校园贷”,为学生的健康发展消除后顾之忧,实现其人生目标;同时以受助人自身的成功“反哺”本基金的方式和吸纳社会各界共识之士捐赠的方式,实现基金的可持续发展和良性循环。与此同时,通过校企合作,学校与公司在科技、教育等领域开展多渠道、多层次、多形式的交流与合作,最终实现共赢。

关闭窗口
 

宁波工程学院基金会

地址:宁波市江北区风华路201号    邮编:315211   电话:0574-87616567

您是第 位访问者