校友办(基金会)
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 基金会章程 | 新闻公告 | 捐赠项目 | 捐赠办法 | 捐赠管理 | 资助项目及成果 | 联系我们 | 相关下载 
新闻公告
 新闻公告 
 校友林认养 
 最新捐赠 
新闻公告
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻公告 > 正文
 
校友解囊倾情助 学子国赛捧探花
2015-11-05 08:31   本站 

2015年10月14日至10月18日,第九届全国大学生结构设计竞赛在昆明理工大学举行。本届大赛吸引了清华大学、同济大学、浙江大学等109所高校的110支队伍参加,参赛师生达600多人,创下历届大赛规模之最。  

本届赛题是以纪念抗战胜利70周年,选定中国在抗日战争期间有着非凡意义的生命线——滇缅公路作为背景,用传承-山地桥梁结构设计及手工与3D打印装配制作。总体模型由给定的山体模型、制作的桥梁模型和作为底座连接用的承台板三部分组成。给定的山体模型有虎口、隧洞和棱台山体模型。桥梁模型由A、B两段桥依山而成。  

全国结构设计竞赛只有已通过全国高等学校土木工程专业教育评估的学校或省赛(市、区域)第一名方可参加,且每个学校只有1个参赛队。这是建工学子第二次参加全国结构设计竞赛,在校友基金的资助下,为取得国赛好成绩,在6月份组建了教师指导团队,和学生团队一起在暑假期间开展全国结构设计竞赛。从校赛的90余支参赛队伍中,经过层层选拔,确定何树吉、周光达、胡励翀三位同学参加国赛,经过三个月的努力,最终在全国大学生结构竞赛的舞台上取得了三等奖的成绩。  

全国大学生结构设计竞赛是教育部批准的9个顶级国家大学生竞赛资助项目之一,由教育部、住房和城乡建设部、中国土木工程学会联合主办。大赛旨在培养大学生的创新意识与合作精神,提高大学生的创新设计能力和动手实践能力。作为一项极具启发性、创造性和挑战性的科技竞赛,大学生结构设计竞赛既考验参赛者的结构设计知识,又锻炼大家的动手实践能力,并在竞赛过程中,考验参赛大学生的综合素质。大赛自举办以来,得到了全国各大高校相关专业师生的广泛关注,业已成为各高校公认的全国土木工程专业本科阶段最高规格的专业类国家级竞赛。  

关闭窗口
 

宁波工程学院基金会

地址:宁波市江北区风华路201号    邮编:315211   电话:0574-87616567

您是第 位访问者